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블로그 이야기

시금치와 칼슘식품

판다(panda) 2009. 6. 9. 00:00
시금치의 수산(OH)성분이 칼슘(Ca)성분과 결합해서 결합하여

Ca(OH)₂성분인 즉 수산결석을 만든다고 하네요..

제가 자주 만들어 먹는 음식 중에 하나가 김밥인데..

치즈도 넣고 만들면.. 수산결석을 탄생시키는 음식이 되는군요..

시금치의 수산 성분이 있어서 많이 먹으면 안좋다고 하는데.. 1Kg 정도를 먹어야 안좋다고 하는군요..

시금치가 1단에 500g 인가요? 시금치 2단을 혼자 먹어야하는 양이니.. 그건 괜찮겠네요..

TV에서 갑자기 시금치 이야기가 나와서 한번 적어봤습니다..