티스토리 뷰
시금치의 수산(OH)성분이 칼슘(Ca)성분과 결합해서 결합하여
Ca(OH)₂성분인 즉 수산결석을 만든다고 하네요..
제가 자주 만들어 먹는 음식 중에 하나가 김밥인데..
치즈도 넣고 만들면.. 수산결석을 탄생시키는 음식이 되는군요..
시금치의 수산 성분이 있어서 많이 먹으면 안좋다고 하는데.. 1Kg 정도를 먹어야 안좋다고 하는군요..
시금치가 1단에 500g 인가요? 시금치 2단을 혼자 먹어야하는 양이니.. 그건 괜찮겠네요..
TV에서 갑자기 시금치 이야기가 나와서 한번 적어봤습니다..
Ca(OH)₂성분인 즉 수산결석을 만든다고 하네요..
제가 자주 만들어 먹는 음식 중에 하나가 김밥인데..
치즈도 넣고 만들면.. 수산결석을 탄생시키는 음식이 되는군요..
시금치의 수산 성분이 있어서 많이 먹으면 안좋다고 하는데.. 1Kg 정도를 먹어야 안좋다고 하는군요..
시금치가 1단에 500g 인가요? 시금치 2단을 혼자 먹어야하는 양이니.. 그건 괜찮겠네요..
TV에서 갑자기 시금치 이야기가 나와서 한번 적어봤습니다..
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- NDS
- 동유럽
- 군대이야기
- 아이폰
- Spore
- CNN Student News
- 스포어
- DLC
- 웃기는 사진
- NDSi
- Project Diet
- 오라클
- NDS GAME LIST
- 가을
- 게시판
- jsp
- 야생의 숨결
- 겨울
- Free Coupon
- 티스토리달력2010
- Wii GAME
- C/C++
- 3분 영어 위클리
- 동물의숲
- 2011사진공모전
- oracle
- 젤다의 전설
- 슈퍼마리오 RPG
- 티스토리달력2011
- ndsl
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함